Научитесь слушать... тишину

Экспромт-шутка на

«Научитесь слушать тишину,
Научитесь сердцем, бессловесно.
Не ходите, люди, на войну -
На войне для жизни нету места….»
                Наталья ЗУБОВА2 (с) 2018

*     *     *

Эпиграфы:
«Научитесь слушать тишину…»
                Евгений ДЕСЯТОВ (с) 2002

«Научитесь слушать тишину…»
                Вадим КРЕХТУНОВ (с) 2012

«Научитесь слушать тишину…»
                Елена ОВЕЧНИКОВА (с) 2014 или 1988

«Научитесь слушать тишину…»
                Валентин КИРЕЕВ 2 (с) 2013

…и много, много… других авторов, надоело лазить по инету)))


Х     Х     Х

Научитесь слушать тишину…
Пожили?  - Скорее помирайте!
Лёжа трупом… под землёй… в гробу…
Звукам вечной тишины внимайте!

Бесловесно… сердце не стучит,
Не мешает, сердце – отстучало…
Ртом покойник хрени… не бубнит, -
Тишина великая настала!

Благодати несравненной той…
Ждём мы люди жизнь свою всю в оре,
Только смерть нам дарит всем покой,
Жмурик уж не будет петь в том хоре!

Научитесь слушать тишину…,
А вообще-то нАхрена учиться?
Вешайся… иль с камешком… ко дну, -
Способ сам найди… любой сгодится!

Только в мрачном сумраке земли
Суета навеки пропадает,
Царство тьмы и тишина любви,
От пороков, грязи очищает!

Научитесь слушать тишину, -
Репетируйте уход из жизни,
Да, и не ходи… ты на войну –
Без войны угробиться есть место!

Маяковский и Есенин Серж,
Без войны места те отыскали…
Ты ж найди свой…* и, чтоб был он свеж…
Тишины своей… открыть, чтоб дали! )))

(*) – прим автора – «свой… уход из жизни» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2019


Рецензии