Лабиринт вкусов

И шум шагов по коридору
Манящий запах огурцов
Жующим шёпотом усов
Кому-то вечер предлагая.
А где-то дальше за стеной
Обрывки звуков чёрно-белых.
Не долго ноги разминая
Я увожу тебя без слов
По стёртым мудростью страницам
Читая мысли вереницей
Кричащих перелётных птиц…
А где-то брякнет гром вечерний
И станет тесно, вокруг засаленных огней
И зажурчит в стекле ручей
Под смех и треск не видных молний.
Что б в океане, не выпитых идей
Не усомнился даже гений
А хруст почтеннейших солений
Как самый сочный аргумент
Заставит сесть на табурет
И вместе с нами усмехнуться
Своим запутанным словам
Стыдливо пряча их в карман
                07.05.19


Рецензии
Очень интересная подача, действительно лабиринт.Мне понравилось. С уважением, рада знакомству. Т.Б.

Татьяна Семеняка   12.05.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада! Приятно познакомится, Татьяна).

Анна Николаева05   12.05.2019 21:52   Заявить о нарушении