Попутчица

Бессонница моя подруга,               
Попутчица последних лет.
Без приглашения заходит,
Придя, не зажигает свет.

Молчит, не вытянешь ни слова,
Да и о чём нам толковать,
Мы друг о друге всё уж знаем,
Что лучше право вспоминать.

Не раз мы возвращались в школу,
Сначала - по десятый класс.
Пять лет, прекрасных, института,
Как можно их забыть сейчас.

Она моих девчонок помнит,
Как про любовь им песни пел,
С улыбкой головой качает,
Как оставался не у дел.

Бессонница заплакать может
Лишь в памяти чуть-чуть вернуть,
День, когда маму провожали
В её последний в жизни путь.

Но чтобы без неё я делал,
Чего бы смог я написать,
Когда все звуки затихают,
И город мой ложится спать.
  07.07.2017г.


Рецензии
Когда бессонница, всё вспоминается,и юность и девичьи грёзы,и любовь и как ты написал проводы в мир иной близких и стихи пишутся,иногда на одном дыхании.Сергей,как ты умеешь всё правильно изложить!Читаю с интересом.

Людмила Алаёрова   13.05.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.