Без вести пропавшим... посвящается

Им восемнадцать - пошли послужить...
С верой в Отчизну,в хорошую жизнь...

Вот прогремели первые бомбы-
Стало в ушах громко на столько,
Что приглушило звук канонады...
Встать и идти - выжить им надо...

Ведь молодые - всего восемнадцать...
Жить бы - да жить, с девчонкой встречаться...

Бомба попала - всех разметала...
Только лишь слышен скрежет металла...

БЕз вести, сын, пропал. Где? Не знает...
Мать всё ждала...умрёт - не узнает...

Нет ни письма, ни похоронки...
Хоть-бы земли горсточку той...

Там, где служил в первые дни...
Дни Великой ужасной войны...
    6.05.19.
Мой дядя пошёл служить в армию,
когда началась Великая Отечественная война.Ему было 18.
Он пропал без вести. Моя бабушка, Мария Васильевна,
всю жизнь ждала каких-либо вестей, но умерла,
так и не дождавшись.
И по сей день о нём ни чего не известно.


Рецензии