Когда приходишь в храм...

Когда приходишь в храм,
Кто встретит у порога?
Свечниц мы видим там,
Спокойных, расторопных.

Записки написать
Помогут и поправят,
И сколько свечек взять,
Куда помин поставить.

А в храме посмотри -
Косынки да платочки:
Кто с Богом говорит,
Кто чистоту наводит.

На клиросе поют -
Нельзя не умилиться,
Выводит нежный звук
Девичий голос чистый.

Забот немало есть
И в трапезных церковных:
И просфоры испечь,
И батюшкам сготовить.

Не в тягость этот труд,
А в здравие и в радость.
Мария с Марфой тут
Находят обе благость.

Наталия Михайлова 879
11 мая 2019г.


Рецензии