Было всё...

Было всё на пути-
Ямы, пни, камнепады...
Но, упав, я вставала,
Чтобы дальше идти.
Каждый пройденный шаг
Я брала, как награду.
А ушибы меня
Закаляли в пути.

Как ни странно, та жизнь
Мне нормальной казалась.
Но, увидев однажды
Мираж впереди,
Поняла, как же долго
По пустыне скиталась.
По тому бездорожью
Как устала ползти.

И, себя проклиная
За душевную негу
За пропащие годы,
Что уже не спасти...
Вмиг прозревшая я,
Как в бездонную реку,
Вдруг, бросаюсь с разбегу
В новые дни.

1997 г.
Фотоколлаж автора


Рецензии