Суперджет, борт 89098

Наш Суперджет - новейший самолёт -
Трагедией людей, для государства - явно драмой.
Коротким актом весь его полёт.
А дальше - разбирательства узлом упрямым.

Что? Как? Зачем? Вопросам нет конца.
Кто виноват? - важнейшим, главным тоном.
Желательно, чтоб без потерь лица
Страны. Огонь и дым - ужасным фоном.

Людская жадность словно приговор:
Багаж одних другим задержкой - смертью.
Погибших больше сорока. И разговор -
Понять попытка - грустной круговертью.

Итог, похоже, будничной строкой:
Проект сырой, пилоты - недоучки.
В который раз поём "за упокой".
Всё Перестройки "благостные" штучки.

Лишь героизм пока не выбили из нас.
И шкурников средь экипажа нету.
Ценою жизни обеспечить - как приказ.
И выполнение - себе ответом.

Опять потери. Сколько ж их уже.
Венки и траур, поминанья свечи.
И привыкаешь - мозг настороже -
И груз обиды опускает плечи.

Ну надоело слёзы утирать.
Пора бы наконец и дело делать.
И наша кривоватенькая стать,
Быть может, станет всё же статью целой.      

     2019


Рецензии
Как вы уже надоели своими заветами.

Джозеф Бессел   12.05.2019 05:41     Заявить о нарушении
Вам, наверно, близки идеи Доренко, Навльного, Гуткова, Яшина.... Одним из них стало меньше. И слава Богу. Мне с вами не по пути. Востриков

Владимир Востриков 2   12.05.2019 10:37   Заявить о нарушении