Жизнь собачья

            ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

Жизнь собачья - житейская мука ,
Есть инстинкт у бездомных собак ,
Ощенилась бездомная сука ,
Знать , бездомный кобель не дурак . . .

Только сука , увы , не волчица ,
А залётный кобель не бирюк ,
Но щенят озарила денница ,
Кобелю их кормить недосуг . . .

Облизала бездомная сука
Свой нежданный и вешний приплод ,
Жизнь собачья - житейская мука ,
А щенятам по нраву живот .

Во дворе есть соседка с метлою ,
Дворник нужен , чтоб сор убирать ,
Состраданье зовётся душою ,
Нам не надо на душу пенять .

Стихотворный мой опус не шутка ,
Созерцание - вечный удел ,
Во дворе появилась вдруг будка ,
Соловей по - над будкой запел . . .

Встрепенулись спросонья берёзы ,
А дворняжка питает щенят ,
Жизнь собачья - незримые слёзы ,
У людей лишь глазёнки блестят . . .

Жизнь собачья - житейская мука ,
А соседка вновь машет метлой .
Благодарна бездомная сука ,
Есть у суки подачка с водой .

12 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии