На Земле уж без затей...

На Земле уж без затей
Стартавал сезон дождей,
Тучи черные наплыли
И все небо заложили.

Потемнело все вокруг,
Стало холодно здесь вдруг,
А зверьки забились в норки,
Там закрылись на запорки.

Ну а гуси хороши,
Позабились в камыши.
Им достанется конечно,
Ливень будет неизбежно.

Застучали вот капели
По асфальту, еле-еле,
Их активность нарастает,
И воды все прибывает.

Вот уж льет как из ведра,
Но резвится детвора,
Вся промокшая до нитки,
Пляшет «буги» у калитки.


Рецензии