В отражении пруда

Волненье вод как звук души
Не ведает ответа.
И время свой поток вершит
В строке стихов поэта.

Суть водной глади так проста
Круги идут за кругом,
И в отражении пруда
Вновь видим мы  друг друга.

Трепещет быстрая волна,
Бежит искрится светом.
Вода чиста и холодна,
Но в ней душа согрета.

Весенней тёплою порой
Мир видится иначе.
Как-будто солнца луч живой
И воздух в нём прозрачен.

Знакомый взгляд как силуэт
Скользит по водной глади.
И вновь улыбок шлёт привет
Свет в радужном закате..

Лишь только неба синева,
Да зелень перелесков.
В том отражении пруда
Печаль в душе исчезла..


Рецензии