Майский дождь

   
   С утра небо затянуто тучами,
Солнце больше не светит в окно.
Как дорогая по тебе я соскучился,
Мы ведь не виделись очень давно.
   Мелкий дождь начался и с крыши закапало,
Птицы в саду перестали петь.
Васька, мой кот, от дождя к дому драпает,
Хочет до ливня домой он успеть.
   В небе раздались грома раскаты,
Дождь полился сплошной стеной.
Весеннее утро, вставать рановато,
Наверно не будет майский дождь затяжной.
  Дождь прекратился, из-за туч вышло солнце,
Моё сердце чаще забилось в груди.
С добрым утром любимая, свет мой в оконце,
Жди меня, скоро буду, не уходи!

        11.05.2019.


      


Рецензии