Старуха и кот

Хотелось ей, познать  хоть чью то ласку,
И хоть немного выразить свою!
С людьми ей ладилось не часто, и с опаской
Она  спешила разделять души тоску..
И часто видели её  одну, сидящей
В дворе у дома, где она жила.
В руках всегда, держала она чашку,
Чтоб выйдя с дома покормить кота.
Он был единственным её покорным другом,
Всегда встречал  её, хоть дождь то был, то снег !
И разве было  это созерцать, не чудо?
Обычный кот дарил кому то добрый смех!
И каждый день она жила  Надеясь,
Что хоть кому-то  в жизни , да нужна!
Что хоть кому то  в жизни, да осмеясь
Она раскрыла душу до конца!
И каждый год, она всё с той же чашкой,
Во двор ходила, чтоб кормить кота,
Но лишь в один, ненастный день однажды,
Наити единственного друга, не смогла..
И было много кошек, что  она кормила
С таким же трепетом в руках держа,
Но разве эти кошки  душу  её знали,
Как тот бездомный кот, которого спасла.
И сердце снова защемило от печали..
И вновь вернулась одинокая тоска,
Ей было семдесят, и  вряд ли  люди знали,
Как   было важно ей, иметь того кота....


Рецензии