Вечная память моему Другу

Вдруг нежданно явилась беда.
Белым саваном горе вокруг.
Потерял я тебя навсегда,
Мой бесценный, единственный Друг!
Сколько в жизни с тобой нам пришлось
И счастливых, и горестных лет!
Из последнего, что не сбылось, –
Это будет твой вечный секрет.

Я скорблю, и на сердце печаль:
Ведь тебе ещё жить бы да жить…
Но легла гробовая вуаль,
Оборвав жизни тонкую нить…
Буду образ твой в сердце хранить,
Буду память включать на досуге,
Чтобы снова с тобой повторить
Все страницы из книги «О Друге».


Рецензии