Пыль

В голове тяжелые мысли,
Словно тучи в небе, повисли.
Слезы дождем из глаз льются,
Тому, кто ушел, не вернуться.

Серое небо, асфальт и дома,
Солнца уж нет, только мрак и луна.
Ноги озябли, мерзнет все тело.
Всем наплевать, какое им дело?!

Трясина пленила, тянет ко дну,
Сопротивляться ей не могу.
По пояс, по горло, макушки не видно.
Все так нелепо, даже обидно.

Никто и не вспомнит, слез не прольет.
Ветром, как пыль, в миг разнесет.
Никчемен, не нужен, никем не любим.
Рождённый из праха, снова стал им.


Рецензии