Александру Захарченко

Я эту Землю
Вращал, как мог,
Стирая в труху года.
Земля бежала
Из под сапог,
Вращалась не туда.

Я жаждал неба
И тишины,
Дровишки кидал я в печь.
Но как случилось,
Что кровь войны
Стекает с моих плеч?

Скажите люди -
Куда идти?
Молиться каким богам?
Чтоб эту Землю
От бед спасти,
И не отдать врагам?

Я эту землю
Вращал. Увы -
Мина попала в дзот.
Теперь планету
Вращайте вы -
Может вам повезёт.


Рецензии