Я не хочу...

Я не хочу вас знать гниющих, безобразных.
Я не хочу вас знать, осклабивших клыки.
Высокие мечты сменивших на соблазны,
Я встречу вас с теплом, но не подам руки.

Я помню вас в другом, беспроигрышном свете,
Когда вы медных труб не знали от побед,
Когда смотрели так, как смотрят только дети,
Открыто и легко. Такого больше нет.

Теперь для вас в ночи искусственные луны,
Немые соловьи и холод по утрам,
Окаменелых душ разорванные струны,
Тягучий лязг цепей, самоироний хлам.

Мне стыдно вас жалеть, и ненавидеть странно,
Все чувства отошли и будто бы мертвы.
А память разрешит – она всегда гуманна, -
Запомнить только то, чем прежде были вы.


Рецензии