День прожили...

День окончен - слава Богу!
Так устала - где же силы?
Да, стареем понемногу -
То ли дело раньше было.

Годы мчатся, как недели,
Календарь меняет даты.
Позабылось, что хотели
Жить совсем не так когда-то...

Это молодость мечтала,
Это юным - интересно...
До чего же я устала
Жить невесело и пресно...

Всё забота да работа -
Будь оно сто раз неладно!
Ведь живёт спокойно кто-то?
У меня же - всё нескладно...

Что же я сейчас разнылась?
Устаю, понятно - годы...
Знаешь, мне вчера приснилось -
Звёзды водят хороводы!

Соловей на старой груше
Так поёт, что всё забыла!
Время встало, ход нарушив -
Помнишь эти ночи, милый?

Понесло тебя, старушка -
Уж пора угомониться!
Эх, судьба моя - кукушка,
Только ночью и приснится.

Расстрадалась - без причины...
Дел на завтра - ох, как много!
Что за толк в тоске - кручине?
День прожили - слава Богу!


Рецензии
Молодец Лена! Так, правдиво - прямо по - стариковски...В гроб краше кладут!
Прекращай! А, то и я сейчас стонать начну...
Шучу конечно...
Стихотворение очень хорошее...спасибо!
С уважением

Старина Димитрий   14.06.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Димитрий! Шучу и я! Здоровья нам на всё лето, чтобы сил хватало.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Елена Геннадьевна Воробьёва   15.06.2019 15:48   Заявить о нарушении