Стала грустной жизнь весла...

Стала грустной жизнь весла –
Неподвижность угнетает.
Рядом голая ветла
Шорох листьев вспоминает.
И считает молча дым
И сбивается со счёта,
Сколько осеней и зим
Проползло под ним в ворота.
В поле – грусть, на сердце – грусть,
И – никто не отзовётся…
Осень. Пусто. Ну и пусть!
Всё равно весна вернётся!


22 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии