Победа!

-Победа!Победа!-кричали бойцы,
А слёзы катились ручьями
-Победа! Победа! Сегодня они
Прохожих своих обнимали.

Как трудно порой это всё передать,
Как трудно порой это всё осознать
Не вериться им, что в весенние дни
Стреляли в любимых и братьев своих.

А новость летит, а новость гудит
И радость, и слёзы вперемешку у них
Кто-то играет, а кто-то поёт
Танцы.Веселье. За душу берёт.

Сколько людей и друзей полегло
И им забыть это всё нелегко
Трудно и больно о том вспоминать,
Лучше сто граммов солдатских принять

Победа! Несётся по всем фронтам.
Победа! И каждый малец этой новости рад
Победа! Стучится сегодня в дом,
Чтоб радостно людям жилося в нём.


Рецензии
Хороший стих!
Ведь мирно жить так людям хорошо!
ЧТОБ войнам всем КОНЕЦ ПРИШЁЛ!

Зоя Пшеничникова   17.03.2020 17:26     Заявить о нарушении
Да, сколько горячих точек на Земле и везде гибнут чьи-то сыновья, отцы, мужья, а как хочется МИРА.

Татьяна Давыдова28   17.03.2020 21:55   Заявить о нарушении