Бабье лето

В пёстром сарафане осень на пороге
 В золотом убранстве нивы и поля.
Улетело лето по ночной дороге,
Где - то расплескалось в звонах ковыля.

 Это бабье лето, это бабье лето
 Растревожит душу, сердце обожжёт.
И на все вопросы не найти ответа
Это бабье лето кружит и поёт!

 Лунным светом речка ночью серебрится
 Песней отзовется дальний бережок.
Как поют печально улетая птицы,
Как звучит печально за рекой рожок.

Это бабье лето, это бабье лето
Растревожит душу, сердце обожжёт.
 И на все вопросы не найти ответа
Это бабье лето кружит и поёт!

Мы бредём с тобою, тропкою недлинной
 Может только сердце, сердцу рассказать -
Пахнут твои губы спелою малиной,
Счастьем и любовью светятся глаза.

Это бабье лето, это бабье лето
Растревожит душу, сердце обожжёт.
 И на все вопросы не найти ответа
Это бабье лето кружит и поёт!


Рецензии