***

Тяжелее всего сильным.
Нелегко отказаться от слабости.
И без слов и без ложной надобности
Разрыдавшись забиться в углу.

Тяжело находясь в людном месте
Ощущать одиночества морось.
Ненавязчиво мнимая полость
Разъедает останки внутри.

И тогда,когда город смолкает ,
Оставляя зыбкую глухость,
В голове фамильярность и сухость
Источают борьбы карнавал.

Ну а с первым лучом смирения,
Разгоняющим смолы отчаяния,
Колокольным звоном венчания,
Обрекают себя на тоску.

Тяжелее всего сильным.
Нелегко отказаться от слабости.
И без слов и без ложной надобности
Заковаться  навеки в узду.


Рецензии