Вернись, зима!

Сугробы осели квашнёй,
Покрылись колючею коркой.
Весна молодой поломойкой
Сезон начала трудовой.

Отмыла в наростах асфальт,
Подвесила солнце повыше,
Открыла горбатые крыши,
Кошачий встревожила прайд.

Зима, не прощайся со мной!
Весне не сдавайся до срока,
Белила и пудру барокко
Верни панораме резной!

Не прячь за спиной снегирей,
Былые морозы  за двадцать,
Которые будут кусаться,
Мы будем при этом сильней.

Рost scriptum. Получен ответ:
О раннем уходе жалея,
Зима обновила аллеи
Ажуром холодных планет.

13.02.2019
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии