Поэт всегда на стороне Добра

Сказала мне подружка: «А ты злой!»,
Услышавши гражданские мотивы.
А как шпане позволить удалой
Украсть у поколений перспективы?

А как быть добрым к циникам, ворам,
Кто Родину готов продать и маму,
Кто за бессмертье тела докторам
Готов платить, а душу сдать бедламу?

И мне стихи свои не причесать
Тем гребнем конформизма, что инертен.
Кто, жертвуя собой, готов спасать,
Тот, умерев, становится бессмертен.

Доспехи слов я каждый день кую,
Моё перо – как меч у самурая.
Всем, кто стоит за правду, быть в раю.
Но для меня есть вещи выше рая.

Поэт всегда на стороне Добра.
Он не смыкает вежд в своём дозоре.
Глух, неподкупен к звону серебра,
Любое, как своё, воспримет горе.

Таков неистребимый дар Небес.
Над ним не властен ни один правитель.
Тот всякий раз в читателях воскрес,
Кто был в стихах ранимых душ целитель.

Кто ни за славу, ни за гонорар
Умел быть злым, смешным, принципиальным,
Тот в землю не зарыл свой Божий дар,
Сумев стать в высшей точке гениальным.

11.05.2019


Рецензии