На воздусях

Проснулась бабушкой и, вот,
Смотрю на близких, как на деток:
Как будто сверху, где из веток
Сам ветер птицам гнёзда вьёт,

Где неустойчиво легки
И странны все перемещенья,
Людей игрушечных движенье,
С земли напрасные звонки…

«Воздуси» называют этот,
Включённый в старость, детский пазл.
Попав сюда, нельзя упасть,
Но можно приземлится где-то…

Неважно где. Я невесома,
Бесцельна. Волею чужой
Летаю, кажется порой
Мой разум словно окольцован.

Болезнь, напавшая, виною?
Фантазии былых ночей?
Свободный нежный и ничей
Играет ветерок со мною.

Плывут на север острова,
В пути меняя очертанья,
Под ними – городские зданья,
Вверху – сплошная синева!
 
07.01.2019 г.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии