***

Раскажу я вам песню горькую
Об одном добром офицере.
Нет он был не тыловой,
И уж точно не штабной.

Николой Гумилёв его
В младенчестве назвали.
Белое движение он
Поддерживал правдой на деле.

И бог знает что творилось
У него в душе,на передовой.
Писал стихи,ещё может
Прозу,она оказалась тяжелей.

Девять грам легли рядом
С сердцем в открытую грудь.
Жизнь после гражданской
Пролегла в России,где-то тут.

И на распятой стране
С кровью смешаный кумачём.
Где-то холм стоит с оградой и
Крестом покасившимся от войн.

Он в истину и в Царя верил
И умирая кристилься.
И нательный медный крестик
Упавши на землю издал звон.

11/12.05.2019.


Рецензии