Сыну Ивану

Перепелиным  яйцом
выглядит сегодня луна
На голубовато-сизом мху
вечереющего неба.
Словно "кукушкины слёзы"
прорастают первые звёзды.
Прощальным светом
наливаются усталые облака.
Мечтательные одуванчики
еле заметно покачиваются
на упругих, тоненьких, ножках
в изумрудно-прохладной траве.
В густом ольшанике
заходится от избытка чувств
                соловей,
словно пробившийся сквозь землю
                родник.
И всему этому завораживающему
                великолепию
аплодируют восторженные осины...
.............................
А ты всё меня пытаешь -
Мог ли быть на Земле Рай? 


Рецензии
Хочется просто молчать... Спасибо.

Никонова Ирина   16.07.2020 12:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Вячеслав Сивов   16.07.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.