Раньше..

Раньше я был тенью черной змеи,
Теперь я отражение потухшего солнца;
Раньше я ничего не знал о любви,
Теперь что-то знаю, да мало в том толку.

Вот возникает из-за старой стены
Холодный туман, молчаливый и белый,
И я, уткнувшись лицом в свои сны,
Любуюсь твоей одинокою тенью.

Вот пролетает последний клочок
Желтого лета, надеясь что к свету,
           как и я, дурачок..
Вот проходит, без звука и боли,
Память о людях со мною знакомых.


Раньше я был неправильным кругом,
Теперь я черта:
      от черта - до друга.
Теперь я черта, что так похожа на точку.
Как эти зрачки в моем зеркале мутном,
Как этот холодный полюс восточный,
Как сны, между ночью и утром.

Вот исчезает за старой стеной
Холодный туман, равнодушный и белый.
И твоя тень, попрощавшись со мной,
Уходит обратно в твое бледное тело..


Рецензии
К сожалению, в жизни происходят события, которые изменяют нас бесповоротно. И остаётся только вспоминать, какими мы были "Раньше", ДО этого чего-то страшного и трагического.
С уважением,

Олесина Мама   12.08.2019 19:14     Заявить о нарушении
Обратной дороги нет, увы..
Спасибо Вам.

Анатолий Ник Галич   12.08.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.