Паровозик

Бежит весёлый паровоз по рельсам чух-чух-чух,
И громко слышен стук колёс чух-чух-чух-чух-чух.
-А расскажи нам,  паровозик,  где ты был,  что видел,
Что интересного в пути сегодня ты увидел?

-Сегодня я с утра пораньше выехал в дорогу
Увидел  города,  поля, людей, детишек много
Зверей, деревья, лес, цветы, всего не перечесть
Как много интересного ещё  на свете есть!

В пути увидел лошадь я, она неслась галопом,
И громко слышал я, друзья, её весёлый цокот.
Цок-цок копыта выбивали пыль по всей дороге,
Цок-цок и быстро вдалеке мелькали хвост и  ноги.

Ещё я видел - строят дом большой, пятиэтажный,
И кран подъёмный, что тащил предмет какой-то важный.
Там были лестницы видны и этажи стояли,
И на поддонах кирпичи под окнами лежали.

Я видел город, где росли деревья выше крыш,
И рядом с мамой за руку вприпрыжку шёл малыш.
Я видел, как зелёный трактор поле распахал,
И как другой, за ним  картошку в поле том сажал.

Я каждый день в поездках вижу много нового,
Как здорово, что ехать очень быстро я могу!
И, если захотите вы со мной попутешествовать,
Я с удовольствием, друзья,  вам в этом помогу!


Рецензии