В зеркало Венерой

И целомудренно и смело,
До чресл сияя наготой,
Цветет божественное тело
Неувядающей красой.
А.Фет

В глаза твои гляжу я в зеркало Венерой:
Себя люблю я в них от кончиков до пят;
Они меня превознося'т и коронуют,
Блестящей лазурью ласкают и чаруют
- и не ропща боготворят.
Из Зазеркалья сна приду к тебе Химерой:
Сожму в ладонях ненаглядное лицо;
Спи, мой король, исчезну с первого просонья,
В гремучих грёзах разгоревшийся огонь я
- груди дарующий тепло.

Gemaeldegalerie Alte Meister
Дрезденская картинная галерея


Рецензии