Вот тебе быль, как небыль

Вот тебе быль, как небыль,
Небыль через века:
Было на сердце небо,
Ласточки, облака.
Корка сухая хлеба,
Ветхий наряд пастуха -
Это и есть то небо,
Жизнь на земле без греха.
Как удалось проститься
С лучшей едой и одеждой?
Разве, могло присниться
И поманить надеждой?!
"Сделай меня орудием
Воли Твоей святой!
Сделай, пока не поздно!
Сделай, пока живой!" -
Так он с судьбой простился
Воина или купца,
Так он, Франциск,молился,
Так и прожил до конца.
Те, кто его любили,
Чтили авторитет:
Нищие и больные,
Все, кто просили совет.
И исцелялись люди,
Душу заполнив чудом.
Как это он решился -
"Больше грешить не буду!"
Время не пощадило
Или таков человек,
Что нищета с послушаньем
Уж отслужили свой век?
Снова богатство разделит
Мир на "богов" и "рабов"
И сумасшедшим объявит
Юношу сказочных снов?



--------------------
памяти святого Франциска из Ассизи


Рецензии