В душе весна, а у погоды...

В душе весна, а у погоды
Совсем другие времена!
Решила написать она нам
Совсем иные письмена.

И вместо луж или капели
Решила снегом наградить.
Решила в этот день недели
Себя саму так удивить...

Спросила: "Может быть, однажды...
А может, так смогу и я?!"
Как люди что-нибудь творят...

Возьму я снега, краски белой.
Возьму я в руки ветра кисть
И на немом холсте весеннем
Остаток зимний - снежных искр.

А может быть, я опоздала?
А может, зря сейчас так я?
Быть может, я не угадала?
Быть может, согрешила я?

Но что ж теперь об этом думать...
Всё сделано, и уж не изменить!
И вряд ли так же филигранно
Смогли бы в жизни люди согрешить...

Март 2020г


Рецензии