В учебу

Мне мама планшет не дает со смартфоном,
Мне папа кричит, мол – учебу наладь!
Ну как тут учится на эдаком фоне?
Пропали учебник, пенал и тетрадь!
Ушли вдохновение, легкость, смекалка,
Четыре часа над задачею бьюсь,
Ворона в окно мне моргает нахалка,
Нашла ведь во мне, хоть какой-то да плюс!
И так, решено – я женюсь на вороне,
Мы с ней улетим в золотые края,
Я буду часами играть на смартфоне,
Она будет каркать, мне радость даря!
И школу на мыло, со всей ее смутой
Свобода – крылата, свобода – рулит!
Корпеть над задачей и вовсе не круто,
От знаний лишь нервы, гастрит, целлюлит...
Но вот прогремела и реплика мамы:
«И даже ворона не дружит с тобой!».
На ветке в окне – от пернатой ни грамма,
Так значит в учебу? В науку – как в бой!


Рецензии
Скорей сарказмом, а не детскими стихами,
Попахивает из открытого весной окна,
Дилемма вечная людей, непонимание задачи,
Своей, детей, что свыше всем дана...

С уважением...

Зубарев Владимир   22.05.2019 09:10     Заявить о нарушении