Сердце чистое верит всем

Принимать за монету чистую,
Все что скажут... Зачем? Зачем?
Так устроено бескорыстное
Сердце чуткое. Верить всем.
К слову каждому обращённое,
Принимает все так, как есть,
Превращается в изреченное,
В слово чьё-то, как  в Божью Весть.
Если скажут ему хорошее-
Сердце радость в себе хранит,
Если скажут ему негожее-
Разрывается и болит.
Для чего нужно видеть худшее
Из того, что в нем может быть?
Может только душа заблудшая
Сердце ближнего не щадить.


Рецензии