Мордехаю Вольфу Хавкину

      Лучшему ученику Ильи Мечникова.

Россия выгнала его,
Креститься Вольф не захотел!
В Париже дышится… легко,
Вакцины врач создать успел!

Все на себе испытывал,
Еврей... холеру победил!
Он в Индии людей спасал…
Полмиллиона, что есть сил!

Бубонная... чума – в Бомбее!
И Хавкин там, презрев, уют,
Все... испытанья на… себе!
Его гляди вот-вот убьют…

Вновь Мордехай спасает мир!
Теперь Россия Вольфа просит,
В ней поняли: еврей-кумир,
Он исцеление приносит!

Светлая память о тебе
Не потускнеет, не сотрётся
Покуда… разум на… Земле,
Пылает там, где сердце бьётся!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии