Разговор

— А давай по красивому слову
И вновь облачимся в шерсть?
Давай сломаем снова оковы
И рванём к деревням, которых не счесть?

— Чтобы тебя причислили к псарне,
А в меня охотник старый стрелял?

— Ну да, у тебя страшная харя!
Я бы тебя тоже убил.
Но откуда в тебе столь много страха?
Я удивлён, ты меня, право, добил.

— Не страх, а инстинкт природный!
Разве ты не забыл, что нам тогда повезло?
К тому же говори нормально,
И умой своё лицо. Оно в угле.

— Ой, так хочешь придраться, паря!
Но давай: ведь раз живём!
Да и я, если что, всё исправлю...
Я их так и этак ножом!

— Энтузиазм свой, прошу, поумерь
И реши, чего именно хочешь.
Ты или разбойник, или зверь.

— Хочешь не хочешь, а я пойду!

— Да, но сам будешь виновен.

— Ну и сиди здесь, стереги конуру свою!

— Ты язвишь, но я ни капли не сломлен.

— А я не правду говорю?

— Ты сам собака. Пошёл вон!

— Уйду!

— Пошёл, сказал!

— Я ухожу.

— Вернись только.

— Непременно, пёс.

— Сгинь.

— Я в город пойду
И поищу снасти... рыбачьи.

— Мне не интересны разговоры собачьи.

— Надоел.

— Иди, но не будь хотя бы собакой.
...Да и ни кем другим.
Чтобы тебя не гоняли палкой,
А я тебя потом не лечил.

— Хорошо, уговорил.
До свидания.


Рецензии