Я скрываю своё имя

Я скрываю своё имя
Под россыпью лиловых блёсток,
Я срываю свои мотивы
И иду на перекрёсток.

Тринадцать монет в рваном кармане —
Ничего лишнего.
Люблю делиться самообманом.
Разве я чернокнижница?

Ветер поёт дрянные песни
И деревья заводят пляски.
Улица — подвальный кабак,
Захожу в него без оглядки.

Слово моё для этого сильное,
И я прошу об услугах.
Черти не любят магазинное,
Точнее, те, кто наслушался слухов.

Мне нельзя ни с кем разговаривать,
Да меня бы и не позвали.
Мне нечего ночью этой оспаривать,
Договор важнее и крепче стали.

Мы с тобой не спали.


Рецензии