Ответ пессимисту

Раз натолкнулся в ленте
На стих о порочности мира,
Такая банальная тема,
А чем-то  меня зацепила.

Автор «срывал покровы»
И голосил о морали,
Ставить, мол, некуда пробы,
И всё, что не взять, изолгали.

Как же легко цепляться,
Негодовать о пошлом,
Нужно ж не выделяться,
Я это видел в прошлом.

Может не стоит с надрывом,
Если  что не по нраву?
Вы предложили б миру,
Что-нибудь «на забаву»!

Старческое брюзжанье –
О, где же ты «Мир ушедший»!?
Юности порицанье,
Прошлого свет – «безгрешный».

Да прекратите, бросьте,
Люди, они ж как дети,
Ну, поиграли в кости,
Ну, покурили в подъезде.

Вы не ханжите, товарищ,
Все в нас всегда понемногу.
Чрез круговерти капищ
Все мы приходим к богу.


Рецензии