неделя апреля

сидеть на игле
стоять на углях
слышать смех
думать вслух
не испытывать страх
встретить двух
вспомнить трех
разнести в пух и прах
и для них
их самих
в серых буднях
и днях

в понедельник
открыл
и закрыл свой отчет
это знак
ты все знал
только это не в счет
заплутал
сам с собой
заплетался язык
и не друг
и не враг
а так просто привык

каждый вторник
нам вторят
на каждом углу
на игле
на углях
и на грязном полу
ты не сможешь
ты должен
уйти и отстать
это тот же
вопрос
как и кем тебе стать?

по среде есть
отдельный
всегда разговор
мегапиксельный взгляд
на цветной монитор
здесь отчеты
таблицы
расчеты
финал
черный кофе как шрифт
черный кофе
достал

но четверг
это праздник
который вот вот
это выхлоп недели
теневой оборот
черный нал
темный мир
где забрезжил
рассвет
то ли пик
то ли миг
значения нет

только пьяница
пятницу
всегда узнает
похмеляется
мается
как рыба об лед
бьется вьется
старается
вечер догнать
с каждым выдохом
вдохом
себя потерять

вот суббота
да кто там
в двенадцать утра
снова снится
работа
просыпаться пора
ты ведь знаешь
что будет
в последней главе
так устрой же
субботник
в своей голове

воскресенье
не чаще
чем раз на весь год
ты воскрес
ты восстал
ты почти уже вот
на вершине
недели
стоишь в тишине
вот и дни пролетели
ты опять
на войне

сидеть на игле
стоять на углях
верить в долг
думать вдруг
полюбить второпях
на земле
на траве
на цветных простынях
слышать смех
думать вслух
в серых буднях
и днях


Рецензии