Сродни пламени

Любовь-она что есть такое?
Едва ли найду объясненье.
Но сердце зачем-то людское
Боится её приближенья.
Как будто она душу травит,
На глупости нас подстрекает
И мукою!
Мукой буравит!
Ей боли видать не хватает!

Не верю я в это! Скажите,
Откуда взялось тогда счастье,
Которое, как ни держите,
Цветёт в вас в минуты ненастья?
Откуда берётся волненье
И крылья у тел приземлённых,
Когда они лишь на мгновенье
Коснутся кого-то влюблённо?
Иль душу когда пронзят взглядом,
Таким вот, который контрольный,
Таким, что не знает пощады?
Его и запомнишь невольно.
Откуда, ответьте, откуда
Берётся тогда вдохновенье
И скромности детской причуды,
Сердец оголтелых забвенье?

Любовь... Она что есть такое?
Я знаю, и чтоб ей предаться
Невинное сердце людское
Огня должно не бояться.


Рецензии