Сопит планета круглая, или Петля, стежок

Сопит планета круглая
У ног, у ног...
Я шью, вяжу, не спится мне...
Петля, стежок...
Рассыпаны кометами
Идеи в нить,
До завтра, до рассвета бы
Соединить.

Взмахнет закатным заревом
И стихнет ночь,
Успеть поймать наитие
Рукам невмочь.
Шагают мысли петленно
И ждут рассвет,
Пока кружится медленно
Земля планет,

Пока под звёздной россыпью
Стежок, петля
Такой же ровной поступью,
Как та Земля,
Поспешные,неслышные
Шагают в лад,
Инопланетно-пришлые
Ложатся в ряд.

Рассветом одурманено
Метанье мук,
И стали вяло-рваные
Движенья рук,
Плывет земля бесчувственно
Да из-под ног,
А голос необузданно:
"Петля, стежок..."

12. 05. 2019


Рецензии