Бог рисовал на небе акварелью

Бог рисовал на небе акварелью, Дождём размыв густую синеву, Добавил золотистого веселья 
В закатную немую глубину,
Кукушку посадил в лесу на ветку,
На перышки ей брызнув светлый Крап,
Сороке, заболтавшейся с зорянкой,
Шутя на спинку Он накинул фрак,
Смеясь, довольный от своей работы по украшенью мира и небес,
Он окунул все кисточки в зелёный,
И расписал во всех оттенках лес,
Добавил перламутра в гладь речную,
Плеснул на небо белым облака,
И звёздочек блестящих поцелуи
Потом разбрасывал до самого утра,
Когда ж заря на небе воссияла,
И новый день щеками заалел,
Бог улыбнулся - "Вот и славно стало! Мне нравится!"...
И дальше полетел...)               
Автор - Елена Лифиц 11.05.2019г.©


Рецензии