рай в стенах квадратных

Гранитная лестница, пролёты спиралью
в чугунной  оправе —
конца им не видно,

В моём рай — на высоком четвёртом,
в старинной парадной,
конечно, без лифта...

Взлетает дыхание пунктиром,
прервалась электрика мозга,
знаком Инфинити время,

Через ступеньку прыгает сердце,
мгновения до встречи,
нас разделяют лишь двери...

Их раскрываешь, и шепчешь беззвучно,
- Ждал тебя вечно...,
в ответ, - И я тоже!,

В лампочном свете
сливаемся в бОльшую тень...
Рай на земле в стенах квадратных
возможен!

И мы, позабыв обо всем,
пропавши в белом безночье,
нагие,

В раю — человечно-земном — 
уснувши вдвоём,
в двадцатой квартире...

Май 2019


Рецензии
Оптимистично.
Но красиво.

Клара Хивен   11.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара!

Ольга Армонк   11.05.2019 23:28   Заявить о нарушении