И вот ты полжизни носился с мечтою...

И вот ты полжизни носился с мечтою,
Как с саблей ребёнок бежит по двору
И видит чудовищ, и видит такое,
Чего я и не расскажу.
Мечта была чистой как детские слёзы,
Как взрослые горькие чувства.
И вот ты полжизни хранил эти грёзы,
А выпало всё-таки "пусто".
"Ну, было и было!" – полна оптимизма
Улыбка далеких индусов,
Которым оставили Брахма и Шива
Гимнастику, мудрость и бусы.
Ну, мало ли кто и чего загадает
Под майские праздники. Знаешь,
Мечта будь монетой, была б золотая...
Полжизни – что ты понимаешь?..
А что, если кто-то (над всем этим миром),
Кто создал рассветы, закаты,
Мечтал изначально о чём-то красивом,
Использовав все варианты.
А, может, он смотрит и видит такое,
Что мельком ровняется с раем,
И жизнь продолжается сама собою,
Покуда ещё он мечтает.
Зачем тебе время, когда ты страдаешь,
Зачем тебе буква без слова?
Зачем ты, не прыгая, ходишь по краю
И перепеваешь Иова?
Как можно мечтать, не бежавши ни разу
Во след улетевшему змею,
Когда ещё держишь одним только глазом:
И змея, и небо, и землю.

11.05.2019


Рецензии