Я стоял у двери два на два

Я стоял у двери два на два,
И она подошла незаметно,
Подошел поезд и вместе
Мы вошли в этот вагон.

Я смотрел на неё через книгу,
Незаметно, украдкой, чтоб вид мой
Не показывал к ней интереса
И стремленья войти в разговор.

А она, я и это заметил,
Точно также со мной обращалась,
Не заметить меня постаралась,
Через каждый вздыхая момент.

Мне неловко и на край вагона,
Два на чЕтыре, я удаляюсь.
Через две двери я оставляю,
Что могло бы судьбою нам стать.

И она успокоилась как-то,
Точно также, как я понимая,
Что не стоит начать, то что будет
Неизвестно во что выливать.

Сколько случаев, также подобных,
И ни разу не взять судьбу в руки...
То - несчастье моё и проклятье.
И не стоит о том говорить.

             дверь два на два - вторая
             во втором вагоне в метро

               07 05 1987


Рецензии