В погоне за совершенством...

Снова и снова начинаю писать,
Зачёркивать, стирать, исправлять...
И скомканный лист заполняет мой дом,
Один за одним....Разочарования в нём,
Надежды, не сбывшихся снов и мечтаний,
Разбившихся вдребезги ожиданий...
В погоне за качеством, за идеалом,
Встречаешься с острым, как бритва, реалом!
И нет идеала, а эти потуги, смешны,
И стремления наши лишь муки!
Мы можем создать антипод, так старясь,
То, что против стоит идеала,
Идеал ведь незыблим, к нему прикасаясь,
Уверен, единое что-то создала.
Но это не так, как ты не старайся,
Не можешь сказать, идеал, создавайся!
Не просто тут всё, всё не просто, увы!
И здесь не помогут большие умы!
Всё в мире не вечно, имеет изъян.
Несовершенно, несимметрично.
И как не старайся, как не был б ты рьян,
К идеалу ты как не стремись педантично,
Лишь скомканный лист пример совершенства.
Расслабься, пиши! В этом блаженство.
Создать , что внутри, что душу раскроет.
Ведь, как не стремись к идеалу, он всех не устроит!


Рецензии