Я - живая!

С благодарностью Ольге Эске,
чьё стихотворение и подтолкнуло на...


Строка за строкою в бумагу вбивая,
Как чёрные клейма по бархатной коже,
Машинка печатная, точно рыдая,
Внезапно вопросами стала тревожить.
За буквою буква. Пробел. Запятая.
И снова каретки стальное движенье.
"Прошу вас, ответьте мне, кто я такая?"
"И в чём моей сущности предназначенье?"
"Зачем?"
"Почему?"
"Я, свободы не зная,
В безмолвия клетке с рожденья страдала."
"Теперь я боюсь замолчать, умирая,
Как раньше, забытая всеми молчала."
"Поймите меня, я - живая, живая!.."
И вопль обречённый мой мозг проницает.
"...Живая! Живая! Живая! Живая!.."
Закончился лист. Всё внезапно смолкает...


Рецензии