В немой пустыне

В немой пустыне я слышал ее звуки,
Она вела какой-то длинный монолог с собой.
Она кусала и разламывала руки,
Она пугала всех своею чистотой.

Кричала, что любит, в исступлении и дрожи,
Кричала, что не верует ни сердцу, ни дождю -
А верует мурашкам, бегущим по коже,
Когда она в его руках плену.

Она кусала губы от отчаянья,
Источала глаза стеклянной пылью.
Она падала и вставала случайно,
Смахивала с себя все пройденной былью.

В немой пустыне я слышал ее звуки,
И этот голос позабыть уже не в силах я.
В нем ночь, в нем плач и крик бездонной муки,
В нем страх, в нем каждый слышит самое себя.


Рецензии