Лечат поэты души хореем...

Смерть свои правила скоро нарушит.
Не будет людей пожирать без остатка...
Не вкусными будут ей наши души.
Причина понятна - в них мерзко и гадко...
Будем мы жить, наверное, дольше.
Коль ситуация вышла такая...
Живут же в какой-то, задрипанной Польше
Без нефти и газа, коммунистов ругая...
Мы тоже ругаем... Но с нефтью и газом
Меньше живём... И даже похуже...
Не радует, что наравне с Гондурасом.
Радует, что есть картошка на ужин...
И на душе поганно и гадко.
В богатой стране, видно, бедность в почёте!?.
А смерть пожирает людей без остатка.
Мол, всё равно, вы плохо живёте!..
Пораньше приходит, пока души светлее.
Кого косит болезнями, кого выбирает.
Лечат поэты  души хореем.
Изредка, ямбом... Говорят, помогает...

В. Дорохин, Омск, 11 мая 2019 года


Рецензии
Здравствуй Тёзка и с прошедшими праздниками поздравляю Тебя!

Прими скороспелку седовскую, выскочившую после прочтения о лекарствах:

Не только хореем и стопкой бывает.
Порой, она лучше всего помогает.
Махнул, закусил! Глядь недуг и отстал.
Порядок в душе! Сел и стих написал!

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   11.05.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за экспромт!
Варианты разные есть, но не все помогают...
Удач!

Владимир Дорохин   12.05.2019 04:07   Заявить о нарушении