Дождь

Так бывает. Тоскливо и грустно.
Жаль того, что уже не вернуть.
Все несносно, ужасно, не вкусно,
а к подушке прильнешь — не уснуть!

За стеной песня жалобно плачет.
За окном небо вторит дождем.
В тихом сговоре все, не иначе, -
май хотят подменить октябрем.

Дождь виною, что в окна стучится,
и далекий пугающий гром.
И предчувствие: что-то случится! -
В нашей жизни грядет перелом.

В ожиданьи чудес и в тревоге
лишь под утро я как-то усну...
А во сне побреду по дороге,
чтоб любовь отыскать и весну.


Рецензии