Рычат колёса поезда

Рычат колёса поезда на стыках словно звери,
Стучат о рельсы квадраты замкнутого круга,
Как часто мы долбились в незапертые двери,
Искали мы друг друга, и ждали мы друг друга.

Наконец-то еду на Алтай! На Родину, к родне!
К холодным родникам и к детскому порталу!
К могилам близких и друзей, я еду как во сне,
К семье моей началу и нашему семейному причалу.

Всё детство там моё счастливое прошло,
На склонах гор Алтая, там ярок небосвод.
О, Родина! Видать, что время то пришло,
Ладони окунуть в родник Катунских вод.

Немало я прошёл кривых, прямых дорог,
Я долго прожил, хоть не был рыжим,
Как много пережил я боевых тревог,
И к счастью выжил, и с честью вышел.

Покинул я тебя в шестнадцать полных лет,
Прошёл я все моря, прошёл все океаны,
Сейчас не молод я, а честно - старый дед,
И только лишь душа осталась без изъяна.

Как примешь ты меня, сторонушка родная,
Земля целинная, земля Алтая.
Скучаю по тебе, по скалам Бабырхана,
Как мало мне осталось, как много сделать надо.


Рецензии